歡迎來到東莞市海韻水處理科技有限公司!
聯系我們

東莞市海韻水處理科技有限公司
地址:東莞市東城區東城大道廣信大廈
聯系人:吳先生 13825764611
郵箱:haiyun0769@126.com
電話:0769-23394566
傳真:0769-22314099
Q Q:97218758

常見問題
您當前的位置是:網站首頁 >> 常見問題

影響污水處理萃取的四大因素?

發布時間:2016-01-18 11:35:49  瀏覽次數:
污水處理萃取的四大因素如下:
一、萃取劑。選擇適當的萃取劑極為重要,關系到選用何種萃取設備和萃取劑用量及萃取效果。要選擇萃取能力強、化學穩定性好、易于再生與回收溶質、貯藏運輸方便、價格低廉及易于獲得的萃取劑。
二、溫度。溫度增高,溶質在萃取劑中的溶解度也同時增高,有利于萃取;溫度增高時液體黏性降低,有利于萃取劑與水的分離.但溫度不宜過高,否則萃取劑在水中的溶解度増大,會增加萃取劑的損失。
三、溶劑比。溶劑比是指萃取劑用量與污水處理量之比,由實驗確定。溶劑比要適當,用量比過大會造成浪費,用量比過小萃取效果不佳。 四、萃取方法。有一次萃取、多次萃取及逆流萃取等。前兩種為間歇式,萃取劑與污水一次或多次接觸,萃取不完全,僅適用于小流量的污水處理。逆流萃取在萃取塔內進行,使萃取 劑與污水逆流接觸傳質萃取,分別從塔底或塔頂獲得萃取相和萃余相。萃取過程連續,萃取 劑用量小,適用于較大用水量的污水處理。
更多
相關信息:
熱門關鍵詞: 殺菌滅藻劑、緩蝕阻垢劑、除銹除垢劑、高效預膜劑、強力鈍化劑、凍水穩定劑、粘泥剝離劑、氨氮去除劑、重金屬捕捉劑、COD去除劑、水穩劑、高效脫色劑、消泡劑、破乳劑、硬度降凝劑、總氮去除劑

大游bg视讯厅是不是假的