歡迎來到東莞市海韻水處理科技有限公司!
聯系我們

東莞市海韻水處理科技有限公司
地址:東莞市東城區東城大道廣信大廈
聯系人:吳先生 13825764611
郵箱:haiyun0769@126.com
電話:0769-23394566
傳真:0769-22314099
Q Q:97218758

常見問題
您當前的位置是:網站首頁 >> 常見問題

有毒物質對厭氧生物處理的影響有哪些?

發布時間:2016-01-18 11:41:26  瀏覽次數:
有毒物質對厭氧生物的影響如下。
一、對有機物來說,帶有醛基、雙鍵、氯取代基及苯環等結構,往往對厭氧生物有抑制作用。但經過培養和馴化,厭氧微生物對有毒有機物可以有較強的適應能力,甚至可以將其作為自身活動的營養物質加以消化和利用。
二、系統中的微量金屬元素是厭氧處理的基本條件之一,同時過量的重金屬又是反應器失效的最普遍和最主要的原因。重金屬能過與微生物酶中的巰基、氨基等相結合使酶失活,或者通過氫氧化物的凝聚作用使酶沉淀。
三、氨是厭氧處理過程中的營養劑和緩沖劑,但濃度過高時也會對厭氧微生物產生抑制作用。氨氮對厭氧處理系統的影響通過使銨離子濃度升高和PH值上升兩個方面產生,主要影響產甲烷階段。一般氨氮產生的抑制作用可逆,氨氮濃度在1500-3000毫克每升時,PH值大于7時能產生抑制作用,而濃度超過3000毫克每升時,則不論PH值高低如何,氨氮都會對厭氧微生物具有毒性。 四、硫化物是厭氧微生物的基本營養元素之一,但過量的硫化物對厭氧處理過程產生強烈抑制作用。反應器內過高的可溶性硫化物會對細胞功能產生直接抑制作用,使甲烷菌的種群和數量減少。反應器內的硫酸鹽等含硫化合物在還原為硫化物時,會與產甲烷菌爭奪從有機物上脫下來的氫,影響甲烷菌的正常代謝活動。
更多
相關信息:
熱門關鍵詞: 殺菌滅藻劑、緩蝕阻垢劑、除銹除垢劑、高效預膜劑、強力鈍化劑、凍水穩定劑、粘泥剝離劑、氨氮去除劑、重金屬捕捉劑、COD去除劑、水穩劑、高效脫色劑、消泡劑、破乳劑、硬度降凝劑、總氮去除劑

大游bg视讯厅是不是假的